Проект без диет

Блинчики на соевом молоке (Постные блинчики)

Постные блинчикиПо вкусу они совсем не отличаются от обычных блинов, просто более легкие для пищеварения.

У всех разные мерные стаканы, поэтому приведу базовый комплект, но всегда нужно смотреть самим — в итоге тесто должно быть не сильно густое и не сильно жидкое.

Соевое молоко — 2,5 стакана.
Мука — 1,5 стакана (если слишком жидко, то насыпать еще).
Растительное масло — 1 чайная ложка.
Мед — 1,5 столовые ложки.

Выливаем молоко в миску, высыпаем в неё осторожно муку, перемешиваем до состояния однородной массы, без комочков. Если тесто получилось слишком жидким, досыпаем ещё муки. В идеале оно должно быть по консистенции как кефир. Затем добавляем мед или сахар, оливковое или растительное масло. Готовим сковороду, разогреваем и смазываем маслом. Выпекаем блины.

Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *