Проект без диет

Ризотто с морепродуктами (классика)

ризотто Рис (круглозерный, длиннозерный) — 1 пакетик
Морепродукты — 500 гр.
Морковка — половинка средней
Лук — маленькая луковица
Сливочное масло — 200 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Вино белое сухое — 2 столовых ложки
Петрушка — 300 гр.
Пармезан — 200 гр.

Ставим вариться рис. Мелко натираем на терке морковь, режем мелко лук. Обжариваем на сковороде слегка морковь, лук и чеснок на сливочном масле вместе с предварительно размороженными морепродуками. Добавляем к морепродуктам белое вино и петрушку, тушим на медленном огне, выпаривая вино. К готовым морепродуктам добавляем рис, перемешиваем. Сверху можно посыпать пармезаном.

Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *