Проект без диет

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

ризоттоРис (круглозерный, длиннозерный) — 1 пакетик
Морепродукты — 500 гр.
Сметана — три столовых ложки
Сливочное масло — 200 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Вино белое сухое — 2 столовых ложки
Петрушка — 300 гр.
Пармезан — 200 гр.

Ставим вариться рис. Морепродукты размораживаем предварительно, кладем в сковороду и немного обжариваем на небольшом огне в сливочном масле вместе с чесноком. Затем постепенно добавляем белое вино и всыпаем мелко порезанную петрушку. Выпариваем вино и добавляем сметану, тушим все это на слабом огне пять-семь минут. Готовый рис высыпаем в сковороду и перемешиваем вместе с соусом и морепродуктами.

Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *